始めての干し柿作り~

皆様 こんばんわ 店長です。

大きな柿を頂きました、が、 渋柿です。

個人的には干し柿はあまり好きな食べ物ではありません・・・ところが熱心に作り方や食べ方を説明してくれるので、よし!作ってみよう~~と・・・

渋柿は日の当たる所に皮付きのままず~と置いておくと、熟してとても美味しくなるそうです。

それをスプーンで食べるとか・・・(柔らかくなるから・・)

それは面倒くさがり屋の店長でもすぐに出来るので頂いてきました。

信州って本当に色々な果物の宝庫です・・・♪
b0112461_23171881.jpg

 昔ながらの風景(皮をむいて吊るして・・・)始めての挑戦==この時期色々な鳥が回りにいるのですが突付きません~渋だと分かるのですかね~?(リンゴや熟した干し柿などを置いておくと食べに来ますけどね)


☆ お付き合いの広いYAさん  感謝  ♪

長野県ランキングサイト

長野県ランキングサイトへ参加しています。

応援よろしくお願いします。


☆ 
[PR]
by hakuba-te | 2008-11-26 23:25 | 季節便り
<< 遠慮なくお問い合わせ下さい・・♪ 道路工事の多い時期で・・・ >>




ちょっとしたトルマリンとの出会いが、自分の人生を豊かにそして自分の姿を見つめるキッカケになりました!ママ活、代理店活からの日常生活を書いています
by hakuba-te
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧